Apa Perbedaan Antara Orang Tua, Lansia Visa Super Dan Visa Pengunjung?

Seperti yang telah kita bahas tentang visa super orang tua dan kakek-nenek, masih ada beberapa keraguan yang tersisa dan beberapa pertanyaan muncul dalam pikiran bahwa bagaimana hal itu berbeda dari visa pengunjung.

Di sini saya akan membahas dengan Anda perbedaan antara dua I.e. visa orang tua dan kakek-nenek dan visa pengunjung.

Orang yang ingin mengajukan permohonan ini haruslah orang tua atau kakek nenek dari warga negara Kanada atau penduduk tetap, karena di sisi lain, visa pengunjung tidak memiliki persyaratan seperti itu yang dapat diterapkan siapa pun untuk visa ini.

Individu yang memegang visa super diizinkan untuk tinggal di Kanada selama dua tahun tanpa perlu memperbarui status mereka dan pemegang visa diperbolehkan untuk tinggal di Kanada selama jangka waktu 6 bulan saja. Visa orang tua dan kakek-nenek adalah visa masuk ganda dan berlaku untuk jangka waktu 10 tahun, sedangkan visa pengunjung yang masuk ganda hanya akan memiliki periode status untuk setiap masuk enam bulan saja.

Ada beberapa persyaratan khusus yang harus dipenuhi untuk mendapatkan visa super. Kelayakan untuk itu adalah bahwa Anda harus menjadi orang tua atau kakek-nenek warga Kanada atau penduduk tetap. Orang yang bergantung pada orang tua atau kakek-nenek tidak memenuhi syarat untuk itu tetapi mereka dapat mengajukan permohonan visa reguler. Para pelamar visa super juga harus ditemukan diterima ke Kanada dan memenuhi beberapa kondisi lain juga.

Pemerintah Kanada mengizinkan individu yang tinggal di Kanada selama enam bulan saja dan mereka yang ingin tinggal lebih lama harus mengajukan permohonan perpanjangan dan membayar biaya baru setiap enam bulan di mana sebagai individu dengan itu diizinkan untuk tinggal untuk jangka waktu yang lebih lama dan mereka harus membayar lebih sedikit biaya.

Salah satu kriteria yang paling penting untuk visa super adalah Asuransi Kesehatan atau Medis yang dibeli dari perusahaan asuransi Kanada swasta saja, itu harus memberikan cakupan minimum sebesar $ 100.000 dan harus berlaku untuk jangka waktu satu tahun, asuransi harus menyediakan pertanggungan untuk perawatan kesehatan , rawat inap dan kembalikan sisa-sisa orang dalam kasus kematian, dan jika Anda tidak memiliki asuransi yang ditolak sedangkan untuk visa pengunjung tidak ada paksaan asuransi semacam itu.

Persyaratan lain untuk itu adalah Anda harus memberikan bukti bahwa anak atau cucu Anda di Kanada memiliki ambang pendapatan minimum dan akan mendukung Anda secara finansial saat Anda tinggal di Kanada, salinan surat undangan dari tuan rumah Kanada dan bahwa Anda telah menyelesaikan pemeriksaan medis imigrasi. Tidak ada persyaratan untuk visa pengunjung biasa.

Manfaat dari visa super adalah bahwa ia memiliki waktu pemrosesan yang sangat kurang, itu dikeluarkan dalam waktu delapan minggu dan visa pengunjung memiliki waktu pemrosesan yang lebih lama. Manfaat lainnya adalah visa super memungkinkan untuk tinggal selama 2 tahun dan visa pengunjung hanya selama 6 bulan.